À propos allergies aux produits laitiers - C'est quoi , options de traitement et plus

Il ya beaucoup d'idées fausses au sujet des allergies laitiers. L'un des principaux malentendus qui entourent cette allergie en particulier , c'est qu'il est souvent confondue avec l'intolérance au lactose .

La différence entre les allergies aux produits laitiers et l'intolérance au lactose

La première différence importante à souligner, c'est que d'une allergie alimentaire est différente de l'intolérance alimentaire . Une véritable allergie alimentaire , dans sa forme la plus sévère , peut entraîner la mort . Une intolérance alimentaire ne signifie généralement une certaine forme d' inconfort physique .

L'intolérance au lactose par exemple , est tout simplement l'incapacité de l' organisme à décomposer l'enzyme particulière du sucre présent dans le lait. Parce que le corps ne peut pas décomposer , ce qui rend difficile à digérer, aboutissant à une gêne corporelle, comme la diarrhée, des douleurs abdominales et / ou des ballonnements .

Une personne qui souffre vraiment d' allergies aux produits laitiers aura une réaction plus sévère . Ceux-ci peuvent se manifester par une hémorragie , l'asthme , la pneumonie et dans les cas plus graves , choc anaphylactique ( c'est-à- choc). La différence dans la réaction de l'organisme réside dans le fait que les allergies aux produits laitiers sont causées par des allergènes alimentaires, qui sont invariablement protéines. Les allergènes alimentaires sont les parties spécifiques d'un aliment qui a déclenché des réactions allergiques dans le corps.

Comment pouvez- vous être sûr que vous souffrez d'allergies tous les jours? Voici deux façons simples de tester.

Comment déterminer si vous souffrez d' allergies aux produits laitiers

Une des façons les plus courantes pour déterminer si vous souffrez d' allergies aux produits laitiers est de tenir un journal alimentaire. C'est un élément essentiel de ce qui est connu comme le régime d'élimination .

Le concept de base du régime d'élimination est de suivre et d'éliminer les aliments que vous pensez être la cause de vos réactions allergiques laitiers. Cela se fait sur ​​une série de semaines avant que les symptômes diminuent et / ou de dissiper complètement. Les aliments sont progressivement réintroduits dans le régime alimentaire afin d'évaluer quels sont ceux qui provoquent des symptômes d'allergie au lait de revenir . Le régime d'élimination est généralement réalisée sous la direction d'un médecin / allergologue.

Des tests sanguins et la peau sont d'autres façons de tester des allergies aux produits laitiers ainsi . Allergies aux produits laitiers peuvent présenter des problèmes médicaux extrêmes si elle n'est pas correctement diagnostiquée . Par conséquent, il est toujours préférable de consulter un médecin qualifié quant à l'option de diagnostic est la meilleure option pour vous.

La raison pour laquelle il est important de comprendre la différence entre l'intolérance au lactose et vraies allergies aux produits laitiers est d'obtenir un diagnostic correct pour recevoir le traitement approprié .

Allergies aux produits laitiers : l'évitement est le meilleur

Ceux qui ont une allergie aux produits laitiers faut éviter les aliments provoquant tout à fait la réaction. Si vous évitez les produits laitiers, une grande variété d'autres options saines sont disponibles , par exemple , le soja .