La ménopause et l'alimentation

La ménopause est appelé par certains "le changement" parce que c'est le moment de la vie d'une femme quand sa période ou «cycle» s'arrête. Pendant ce temps, le corps de la femme produit moins lentement de l'hormone oestrogène et progestérone. Quand une femme n'a pas eu une période de 12 mois d'affilée, elle a atteint la ménopause. Cela se produit souvent vers l'âge de 45 à 55 ans. symptômes de chaque femme sont différents en atteignant ce stade de leur vie. Comme nous vieillissons notre tube digestif devient moins efficace et la digestion est plus longue. les femmes calories compter parfois que de longues heures dans une salle de gym a un effet minime sur leur perte de poids. La raison en est le déséquilibre de l'oestrogène dans leur corps.

En grandissant, oestrogènes protègent les femmes contre certains effets d'un régime riche en graisses. Les femmes ménopausées ont des niveaux d'oestrogènes, ce qui conduit à des niveaux plus bas de HDL ou (bon cholestérol) et une augmentation des LDL (mauvais cholestérol) qui explique pourquoi les taux de maladie cardiaque chez les femmes ménopausées et ménopausées sont aussi élevés que ceux chez les hommes même groupe d'âge. L'estrogène est fonction importante et vitale pour l'orchestration de la menstruation. Ce déséquilibre des œstrogènes est caractérisé par une abondance de symptômes. Certains de ces symptômes comprennent: des sautes d'humeur, anxiété, règles douloureuses, bouffées de chaleur, et une faible libido. Devrions-nous essayer d'utiliser l'hormonothérapie pour équilibrer le déséquilibre dans notre corps? Comme avec tous les traitements médicamenteux, vous devriez consulter un médecin.

Pour certaines femmes un traitement hormonal peut augmenter leurs chances de formation de caillots sanguins, crises cardiaques, accidents vasculaires cérébraux et le cancer du sein. Avant d'entreprendre un traitement hormonal substitutif, d'enquêter sur une alternative naturelle. L'alimentation est un facteur principal pour contrôler la glycémie constante, ce qui est essentiel pour maintenir les tissus sains et la prévention des maladies dégénératives. Éloignez-vous de la malbouffe. Lors de la cuisson ne pas utiliser les huiles de cuisson transformés passer aux huiles brutes, comme l'huile d'olive vierge, de canola et l'huile de lin. Essayez de réduire la consommation de protéines animales, choisissez des viandes maigres et produits laitiers faibles en matières grasses. Pour vous aider à traverser cette étape de la vie des femmes d'aide psychologique de la part des gens autour d'elle et la compréhension sur les processus qui sont en cours avec son corps.