(GM) des cultures vivrières génétiquement modifiées sont une question litigieuse pour beaucoup. Alors que certains croient qu'ils vont sauver l'humanité de la pollution et les maladies liées à des aliments cultivés conventionnellement , d'autres s'interrogent sur la sagesse de jouer avec la structure de base de notre alimentation , s'inquiète de ce que cette ingérence aura des conséquences incalculables sur la santé .
Bien que , à ce stade , les scientifiques sont encore incertains des répercussions directes sur la santé de manger des organismes génétiquement modifiés (OGM ) , ils sont sûrs que les aliments GM peuvent augmenter les taux de réactions allergiques . C'est parce que les gènes d'allergènes communs sont souvent combinés avec d'autres aliments de la plante , ce qui pourrait passer l'allergène sur la nourriture nouvellement créé. Substances allergiques des protéines présentes dans les œufs, le poisson et les crustacés , les arachides , le lait , le blé, et l'arbre de noix protéines qui sont la cause de plus de 90 pour cent des allergies alimentaires peut - être combiné avec de nouvelles souches de maïs , par exemple , ce qui cette nourriture une fois inoffensif un aliment potentiellement mortelle pour les personnes allergiques à ces substances . La US Food and Drug Administration a tenté de répondre à cette question en exigeant que les nouveaux organismes génétiquement modifiés sont exempts de substances allergènes sur la liste des allergènes principale .
Les questions de santé mis à part, les aliments génétiquement modifiés sont d'autres conséquences , plus spécifiquement pour l'environnement . Alors que certains produits OGM sera en mesure de mieux repousser les ravageurs et les maladies spécifiques , ce sabotage pourrait menacer la biodiversité . Le plus préoccupant est la possibilité que les bio-insecticides peuvent effectivement tuer les insectes bénéfiques . Une souche résistante aux insectes du maïs appelé B.t. qui a été utilisé la première fois en 1999 est soupçonné d'être mortelle pour les chenilles de papillon monarque .
En outre , les ravageurs et les mauvaises herbes peuvent devenir résistantes aux insecticides biologiques et de biopesticides consanguines . Cela peut inévitablement augmenter le besoin de pesticides et d'herbicides au lieu d'avoir les avantages prévus de la diminution de leur utilisation . Non seulement cela, les gènes de ces cultures vivrières modifiés peuvent se propager , par le vent et l'eau , les cultures non - OGM .
Que cela nous plaise ou non , l'OGM - âge est sur nous . Technologie GM peut être trouvée dans votre maïs , le soja , les papayes , les courgettes et les tomates . Les États-Unis est le plus grand producteur de cultures génétiquement modifiées avec près de 60 millions d'hectares cultivés avec ces graines . Vous pouvez éviter les aliments génétiquement modifiés en choisissant des aliments organiques . Si vous n'êtes pas sûr , les quatre chiffres code PLU sur votre produit sera précédée par un «9» si elle est organique . S'il s'agit d'un produit génétiquement modifié , il sera précédé par un «8» à la place.