Cancer du côlon: 5 méthodes éprouvées de prévention

Le cancer du côlon est le troisième cancer le plus commun aux Etats-Unis aujourd'hui avec un peu moins de 150 000 nouveaux cas diagnostiqués chaque année. En outre, chaque année voit plus de 50.000 personnes perdent la vie à la maladie. Mais pourquoi les gens obtiennent? Y at-il un type particulier de personne qui est à risque? Y at-il des mesures que vous pouvez prendre pour l'éviter? Dans cet article nous allons discuter de 5 méthodes qui peuvent utilisés avec succès pour prévenir cette maladie.

1. Perdre du poids.

L'obésité est associée à un risque accru de développer un cancer du côlon. Dans les études, il a été constaté que la situation est plus fréquent chez ceux qui sont obèses, comparativement à ceux qui ont un poids santé. Une étude récente publiée dans la revue "Gut" a montré deux fois le taux de cancer du côlon chez les femmes obèses, par rapport à leurs sœurs plus minces. Une augmentation du risque est présent chez les hommes qui ont un IMC supérieur à 30. L'obésité abdominale est également considéré comme un facteur de risque spécifique.

2. Assister à des projections régulières.

Sans aucun doute, assister à des projections régulières de cancer du côlon réduit le risque de développer cette maladie. Le dépistage permet la détection précoce des polypes - ce sont des petites excroissances charnues bulbe comme dans le côlon qui conduisent souvent à un cancer. Si les médecins peuvent détecter ces premiers, et de les supprimer, il réduit considérablement le risque de développer la maladie d'une personne.

3. Soyez conscient du «facteur de l'âge".

L'âge est un facteur important dans le cancer du côlon que plus de 90% des personnes diagnostiquées ont 50 ans ou plus. Si vous êtes plus de 50, prendre le temps d'un dépistage régulier du cancer du côlon est essentiel, pour permettre aux médecins de détecter la présence de polypes du côlon à un stade précoce. Les polypes sont une forme précoce et sans danger de la maladie.

4. Ayez une alimentation saine.

Avec une mauvaise alimentation, comme une avec faible teneur en fibres, taux élevé de cholestérol, de gras et d'aliments sucrés l'incidence du cancer du côlon est plus élevé. Low fibres alimentaires, en particulier, est associé à ceci, et d'autres formes de la maladie intestinale.

5. Évitez de fumer.

La fumée de cigarette est bien connu pour contenir des produits chimiques cancérigènes et est associée au cancer. Le tabagisme augmente la taille des polypes dans le côlon - en particulier les polypes adénomateux, le genre dangereux. La recherche montre que plus la taille du polype, plus le risque de développer un cancer du côlon. De nombreuses études (dont celle de Harvard) ont montré un lien entre le cancer du côlon et le tabagisme.