Les bleuets peuvent aider à prévenir le cancer du côlon

Des chercheurs de l'Université Rutgers et le ministère de l'Agriculture des États-Unis ont découvert qu'un composé clé naturelle dans les bleuets, ptérostilbène, peut être en mesure de prévenir l'apparition de l'une des tumeurs les plus virulentes et redoutées, le cancer du côlon.

Le cancer du côlon, également connu comme le cancer du côlon ou le cancer colorectal, est caractérisée par des excroissances dans le rectum, du côlon et de l'appendice. Le cancer du côlon est la deuxième cause de décès par cancer dans le monde occidental et est la troisième forme la plus commune de cancer. La chirurgie est le traitement le plus courant pour éliminer les tumeurs et est généralement suivie d'une chimiothérapie.

Comment le lien entre les bleuets et le cancer du côlon a été découvert? Les chercheurs de l'Université Rutgers ont mené une petite étude avec dix-huit rats pour une période de huit semaines. Les rats d'essai ont été donnés azoxyméthane (un agent causant le cancer) pour induire le cancer du côlon et ont reçu une alimentation équilibrée, alors que la moitié des rats de l'étude ont reçu des quantités supplémentaires de ptérostilbène. A la fin de l'étude, il a été constaté que les rats qui ont été complétées avec le composé de bleuets, ptérostilbène, avaient 57 pour cent moins de cellules pré-cancéreuses. Ils testent sujets ont également montré une moindre mesure de l'inflammation et ont réduit la division cellulaire dans les entrailles, les deux facteurs de risque considérés pour développer un cancer du côlon.

Pterostilbene est un composé que l'on pense présenter des anti-cancer, anti-hypercholestérolémie, anti-diabétiques, anti-fongique, anti-hypertriglycéridémie. Pterostilbene est également pensé pour avoir la capacité de combattre et inverser le déclin cognitif. Pterostilbene se trouve être également un antioxydant naturel et des études ont suggéré en outre que ptérostilbène pourrait être utile pour réduire le cholestérol sanguin.

Les experts suggèrent fortement que le risque de cancer du côlon est augmenté par la suralimentation, la consommation de grandes quantités de graisses saturées et en calories, et de manger beaucoup de viande rouge et transformée. Pour réduire ce risque, des experts de la santé et les nutritionnistes suggèrent de manger au moins cinq portions de fruits et légumes par jour pour protéger le corps contre tous les cancers et d'autres maladies, et à obtenir des sources naturelles de vitamines et d'antioxydants. L'exercice physique est également pensé pour diminuer le risque de développer un cancer du côlon. Faire ces changements de style de vie recommandées est pensé pour diminuer le risque de cancer du côlon par jusqu'à 70 pour cent.

Pterostilbene n'est pas seulement trouvé dans les bleuets, mais peut également être trouvée dans les raisins, le vin rouge, sparkleberries, airelles et les canneberges. Les chercheurs suggèrent de mettre ce composé anti-cancer puissant et potentiel dans une pilule.