Découvrez les effets du café sur le cancer du côlon

Boire du café peut aider à prévenir le cancer du côlon, selon un groupe de chercheurs en Allemagne. Ils ont identifié un composé antioxydant puissant dans le breuvage populaire qui semble stimuler l'activité des enzymes de phase II, qui sont pensés pour protéger contre le cancer du côlon, la deuxième cause de décès par cancer aux États-Unis.

Bien que les chercheurs ont soupçonné depuis des années que la consommation de café peut offrir une certaine protection contre le cancer en raison de la haute teneur en antioxydants de la boisson, cette étude représente la première fois qu'un composé anticancéreux spécifique, très actif a été identifié dans la boisson.

Pour étudier la théorie que les combats de café de cancer, les chercheurs ont préparé une boisson au café classique en utilisant grillées, haricots décaféinés de Columbia. Extraits préparés spécialement de la bière ont ensuite été exposés à des préparations en laboratoire de cellules intestinales humaines pendant trois jours et les résultats ont été comparés à des cellules qui n'ont pas été exposés à café.

Le composé anticancéreux, appelé methylpyridinium, se trouve presque exclusivement dans le café et ses produits, mais ne se trouve pas en quantités importantes dans d'autres aliments et boissons.

Si vous n'aimez pas le café mais voulez encore ses bénéfices anticancer, il peut y avoir une option à l'avenir: Une pilule ou un complément alimentaire pourraient un jour être mis au point, les chercheurs prédisent.

Les résultats ne précisent pas combien de café était nécessaire pour être efficace.

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