Causes de cancer du colon et facteurs de risque

Vous ou un membre de la famille avez été diagnostiqué avec le cancer du côlon et vous voulez savoir ce qui a causé ce cancer. Les médecins ne savent pas la cause exacte du cancer du côlon, mais ils ne savent qu'il commence généralement par de petites excroissances à l'intérieur du côlon appelées polypes. Ces polypes peuvent prendre des années à se développer assez grand pour être vu lors d'une coloscopie de routine et il faut plusieurs années pour les polypes deviennent cancéreux.

Bien que la cause exacte du cancer du côlon est inconnu, il ya plusieurs facteurs de risque qui peuvent augmenter vos chances de développer ce cancer. Un facteur de risque est quelque chose qui peut augmenter les chances de vous développer un cancer ou une autre maladie. Certains facteurs de risque tels que l'âge, ne peuvent être modifiés alors que d'autres, tels que l'alimentation, peuvent être modifiées et réduire le risque. Les facteurs de risque pour la gamme de cancer du côlon à partir de l'âge de maladies héréditaires.

Le premier facteur de risque de cancer du côlon est le plus commun. Il est de votre âge. Environ 90% de tous les cas de cancer du côlon sont trouvés dans les personnes de plus de 50 ans. Beaucoup de ces cas n'ont pas d'autres facteurs de risque, ce qui en fait le facteur le plus important dans le développement de ce cancer. C'est pourquoi de nombreux médecins suggèrent obtenir une coloscopie dans le cadre de votre examen annuel à partir de 50 ans.

Un autre facteur de risque de développer un cancer du côlon est antécédents médicaux de votre famille et de maladies héréditaires qui peuvent influer sur le développement de polypes du côlon. Si un membre de votre famille immédiate (parents, frères, sœurs, enfants) a eu un cancer du côlon, vous êtes plus susceptibles de développer. Le risque dépend du nombre de parents ont eu, quel âge ils avaient quand ils ont été diagnostiqués et si l'histoire s'étend sur plusieurs générations. Ceci est appelé une forte histoire familiale de cancer du côlon et peuvent être provoquées par des mutations génétiques. Ces mutations sont plus fréquentes dans certains groupes ethniques, comme les Juifs d'Europe de l'Est patrimoine. Si c'est votre cas, vous pouvez avoir un test sanguin pour vérifier toutes les mutations génétiques.

Ces changements génétiques peuvent causer plusieurs conditions, telles que la polypose adénomateuse familiale (PAF), la polypose adénomateuse familiale atténuée (AFAP) et le cancer du côlon héréditaire sans polypose (HNPCC). Toutes ces conditions génétiques peuvent évoluer vers un cancer du côlon, si elle n'est pas traitée. Ces conditions sont rares et peu de personnes diagnostiquées avec le cancer du côlon ont fait eux.

Vos antécédents médicaux contribue également à votre risque de développer un cancer du côlon. Le risque est plus élevé si vous avez eu un cancer dans le passé. Polypes, même après le retrait, peuvent augmenter vos chances de développer un cancer du côlon. Il existe aussi certaines maladies qui peuvent augmenter le risque de cancer du côlon, telles que la colite ulcéreuse et la maladie de Crohn.

La dernière - et la plus facile à changer - les facteurs de risque sont l'alimentation, l'exercice et les habitudes. Une haute teneur en graisses, riche en calories et riche en protéines régime a été montré pour augmenter les chances de vous développer un cancer du côlon. Ce type de régime peut également contribuer à un autre facteur de risque, le poids. Le manque d'exercice contribue également à votre risque. Vous pouvez réduire ces trois facteurs de risque en faisant quelques changements simples, comme manger plus de fruits et légumes et le début de l'exercice. Ces deux changements vous aideront à perdre du poids et améliorer votre alimentation. Fumer et boire contribuent également au risque de cancer du côlon. Certaines études ont montré que le tabagisme augmente le risque de développer un cancer du côlon. Les alcooliques sont également exposés à un risque accru de cancer du côlon en raison de leur consommation d'alcool. Des études ont montré que boire plus de 2 verres par jour augmente le risque de cancer du côlon.